Трудовые споры

Разрешение возникших индивидуальных/коллективных трудовых споров является одной из наиболее важных форм самостоятельной защиты работниками своих трудовых прав. Если последние считают, что их интересы были нарушены – следует обращение в судебные органы.

В большинстве случаев возникновению трудовых споров предшествуют разнообразные нарушения в трудовой сфере, которые являются непосредственным предметом спора.

В 37-ой статье Конституции России признано право на коллективные/индивидуальные трудовые споры с использованием определенных федеральными законами путей их разрешения, включая и права на забастовки.

Статьей 46-ой Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждому гарантируется защита его прав/свобод, что действия (или бездействия) и решения должностных лиц и органов можно обжаловать в суде. Именно эти положения Конституции Российской Федерации – основа порядка решения любых трудовых споров.

На сегодняшний день довольно часто работники незаконно увольняются с места постоянного исполнения их трудовых обязанностей.

При возникновении подобных ситуации работник на протяжении месяца со дня предоставления ему копии приказа об увольнении (или копии его трудовой книжки) имеет право за защитой своих прав обращаться в суд.

Когда указанный срок по уважительной причине пропускается – в судовом порядке его можно восстановить. Если суд признает увольнения работника незаконным – его могут восстановить на прежнем месте работы.

Судом в таком случае принимается решение о выплате этому работнику за все время этого вынужденного прогула его среднего заработка. Также по требованию работника с работодателя можно взыскать и моральный ущерб за увольнение без законного основания.

В общем случае срок исковой давности по трудовым спорам равняется 3-ем месяцам.

Мы специализируемся на решении вопросов о восстановлении на работе, взысканиях заработной платы, решению других вопросов, которые касаются трудовых взаимоотношений.

При возникновении любой сложности конфликтных ситуаций наша компания предлагает Вам помощь или в виде устного консультирования, или в виде досудебного решения вопросов, или в виде судебных разбирательств.